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Dieta de alimentación correcta - Beatriz García

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Precio de venta$ 190,00

Toda materia viva enciende diariamente desde su interior una llama en el altar de la existencia. El acto de alimentarnos es un ritual que transmuta la ofrenda en vida y energía. Oficiamos de sacerdotes al entregar a Agni, el deva del fuego que gobierna la digestión y el metabolismo, la oblación de la comida. Si toda esa función es dirigida conscientemente a mantener la salud con una alimentación correcta, con pensamientos agradables y generosos, nos mantendremos naturalmente alegres y felices, como es la naturaleza del ser equilibrado.

 “En este nuevo libro de Cocina Ayurveda, el cuarto de esta temática, traté de variar la tónica de la clásica cocina de la India, combinando sus ingredientes principales, que son los condimentos, con los que estamos habituados a consumir aquí y que se consiguen más fácilmente. En la actualidad es posible obtener todo lo necesario en las dietéticas o en los almacenes orientales que hay en todas las ciudades”. Beatriz García.

ÍNDICE

PREFACIO
INTRODUCCIÓN
LA DIETA EN AYURVEDA
Reglas para prevenir y mantener la salud
Para dormir (Nidra) bien es aconsejable:
Hay trece urgencias naturales que no deben reprimirse:
Son reconocidos como conducta correcta
El sacrificio védico
El desayuno, soberano.
LA ALACENA
EL DESAYUNO
Buenos días... ¡Gracias por este nuevo día...!
Roti (Pan) con "Hari Chila" (4 porciones)
Chapati (Pan hindú)
Sabzi con trigo burgol (Cuatro porciones)
Panqueques de avena con especies (6 porciones)
Panqueques de pepinos (ocho porciones)
Sándwich caliente de vegetales (cuatro porciones)
Tostadas con Paneer dorado (Cuatro porciones)
Muësli (Granola)
EL ALMUERZO
Practiquemos la gratitud por la comida...
Berenjenas con queso port salut.
Panqueques de semolín (Cuatro porciones)
Sopa de arvejas frescas (dos porciones) 39
Sopa de papas y cebollas de verdeo (2 porciones)
Fideos Thai y salsa de maní (2 porciones)
Fettucini con vegetales y salsa de tomates (2 porciones)
Papas doradas de Bengala (Cuatro porciones)
Coliflor en salsa de yogurt (dos porciones)
LA MERIENDA DE LA TARDE
¡Relajémonos un minuto...!
La Merienda de los niños
LA COMIDA DE LA NOCHE
Preparemos un buen descanso...
Verduras a la plancha (dos porciones)
Sopa de calabacines (dos o tres porciones)
Ensalada de repollo y zanahoria (dos porciones)
Sándwich de aceitunas y albahaca (dos porciones)
APÉNDICE
LECHE DESCREMADA.
YOGURT DESCREMADO.
PANEER DESCREMADO.
SUSTITUTOS DE LA MANTECA (PARA UNTAR)
Pasta de maní 56
Pasta de hierbas (sin cocción)
Vegetales untables (sin cocción)
Pasta para untar y aderezar ensaladas y sopas
Pasta de zanahorias (con cocción)
Pasta de paltas (sin cocción)
SUSTITUTOS DE LA SAL
Sésamo y hierbas.
Sal picante de hinojo
CHUTNEYS
Chutney de zanahorias (sin cocción)
Chutney de ajos y tomates
Chutney de cilantro y ajo
Chutney de mucha fibra
Chutney verde nutritivo
SALSAS
Salsa de maní.
Salsa de sésamo
COPAS
De vitamina A (dos copas)
De tomates y manzanas (dos copas)
EL AYUNO
¿QUÉ SON LAS TOXINAS? (AMA)
CUIDADO DE LA BOCA
TEST DE LA CONSTITUCIÓN FÍSICA
TEST PARA DETERMINAR LOS DOSHAS
TEST PARA DETERMINAR LA CONSTITUCIÓN PSICOLÓGICA INDIVIDUAL