<

India. Senderos de sabios, ruta de sabores

152 páginas. Tamaño 15 x 21 cm. ISBN: 978-987-1467-15-0
Precio de venta$ 260,00

INDIA. SENDEROS DE SABIOS, RUTA DE SABORES - Beatriz García

 

Viajar por India es sumergirse en un mar de sabiduría, asomarse a la  profunda espiritualidad de sus maestros, conocer una especial concepción de vida saludable y por fin, disfrutar los sabores y condimentos de sus exóticas y diversas comidas que, en aquella múltiple geografía, cambian según el carácter e impronta de cada zona.

Relato de un periplo fragmentario por esta tierra de maravillas, este libro resulta además una eficaz guía de viajes no sólo de lugares extraños y sagrados sino además de ritos, creencias, insólitas recetas y aromas.

 

Índice

 

Prefacio

I Dakshina,  el Sur y la mano derecha

I Kérala

II Kannya Kumari

El desayuno en Kannya Kumari

Chapatis (Pan indio)

Pan y papas con cúrcuma (Alu ke paratha)

Té con mezcla de condimentos (Chai masala).

El almuerzo en la aldea

Masala dosa

III Kóvalam

Almuerzos en Kóvalam

Sándwich caliente de vegetales

Sándwich de puré de berenjenas (Babaganush)

Papas con menta fresca (Alu ke pudina)

IV San Marcos Sierras, Córdoba

Delicatessen de San Marcos

Budín de algarroba

Alfajores sanmarquinos especiales de algarrobas.

Charlotte de algarrobas.

Bombones de higos

V Invitación a una boda

VI Mumbai

Restaurante en Bangalore

Fideos con salsa de garbanzos.

Hamburguesas de papas y verduras (Alu ki tikki.)

Chutney de tomates

Otro chutney de tomates

II Uttarayanam,  el sol se muda al norte

I New Delhi

II Agra

Desayuno en el tren

Tostadas con ricota y cúrcuma.

Tostadas con manteca de maníes.

Empanaditas de manzanas (Seb samosas)

Lassi

Semillas

III Jhansi

IV Khajuraho

Los almuerzos en el Greenwood

Cuscús.

Pasta de garbanzos (hummus)

Fideos con thai khadi (Fideos con salsa thai)

Buñuelos de coliflor (Pakoras)

Postre de leche y nueces (Burfi)

Postre de calabacines

Puré de berenjenas (Brinjal o Babaganush)

Pasta de sémola con nueces (Halava

V Satna

VI Allahabad

VII Varanasi

VII Kanpur

IX La Boda

X La Boda de Rama y Sita

Algunos pulaos de la fiesta

Arroz con arvejas y queso (Matar Panir Pulao)

Arroz con azafrán y queso (Kesar Panir Pulao)

Gulab jamun

XI De regreso

XII Puttaparthi

XIII La gran noche de Shiva

XIV Sadashivá

Epílogo

Verduras de estación a la parrilla.

Sushi vegetariano

5