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Comidas cordobesas de antes

60 páginas. Tamaño 17 x 17 cm. ISBN: 978-987-1467-26-6
Precio de venta$ 120,00

 

 C O M I D A S   C O R D O B E S A S   D E   A N T E S

Azor Grimaut

 

"¡Qué bueno volver a rememorar sabores de la infancia! ¡Qué apropiado en este tráfago de comidas dietéticas, orientales y exóticas , hacer una inmersión en lo nuestro, en lo de aquí nomás, en lo que alguna vez escuchamos a una abuela, o a una tía, pero no nos quedó claro y por lo tanto, lo dejamos en el olvido!.... En este puñadito de recetas de Córdoba, Don Azor vuelve a hacernos recordar lo más íntimo, lo que acompañó a los primeros años y en otras ocasiones , nos ilustra sobre "pociones" que , sones y aromas de por medio, nos transportan, mágicamente, a la cocina-en mi caso a la de mi abuela Blanca, esposa de Azor -de donde emanaban los más tentadores aromas puntualmente al mediodía . Una vez más, Grimaut apela a lo más entrañable, en este caso el alimento, para poner en valor lo esencialmente cordobés." de Gloria Cristina Milich Grimaut (nieta del autor).

 

Índice

 

Prólogo de Gloria Cristina Milich Grimaut

El Sanco

Manjar Sagrado

Ancua y Pururú

La Humita

La Carbonada

El Chicharrón

La Morcilla

"Pollo" y "Manzana" Asados

La cocina del pobre

La mazamorra

El caldo o Puchero

Puchero chico

Caldo de huevos

El Locro: "La Color" o Mojo - Locro de Trigo -

Plato de Gran Aprecio

Recuerdo de la Chuchoca

La Sasta o Sastaca

El Caldo de Patas

La Chanfaina

Empanadas y Pasteles

Variaciones

Los Freídos

Algunos Postres