<

El cáncer

200 páginas. Tamaño 15 x 21 cm. ISBN: 978-987-1467-09-9
Precio de venta$ 210,00

EL CÁNCER

Arturo Capdevila

Prólogo: Jorge Estéves

 

 

Lúcido y provocativo libro de Arturo Capdevila que esta editorial saca a la luz después de casi medio siglo de silencio.

El autor propone otra mirada sobre ciertas enfermedades como el cáncer y la leucemia.

Adelantado a su época, Capdevila supo afirmar sin miramientos que "cada uno come la enfermedad de que se enferma". Rechaza con gran convicción y esmero argumentativo aquel tan generalizado imaginario social que considera el huevo, la leche y sus derivados como productos saludables y benéficos al organismo humano. Son más bien elementos de profunda perturbación que desde nuestra infancia y casi cotidianamente penetran en el organismo.

"A las combinaciones de leche y huevo llegó la cocina de la concupiscencia sólo para dar con un regalo... Tan lejos de la nutrición de los tejidos, que apenas atendió al paladar del goloso. Fue el desorden llamando al desorden; el apetito desordenado, extraviado, desquiciando el orden natural, aparejando su extravío.., ¡Y tan cierto! Altho, que es nutrir en griego, procede de una raíz semítica con significación de crecer. Y lo que no crece bien, crece mal y degenera en lugar de prosperar. Lo que no es tejido sano, porque no podrá serlo, es neoplasia." El cáncer - A. Capdevila.

 

Si somos conscientes de ello sabremos prevenir e incluso tratar enfermedades como el cáncer o la leucemia cuyo germen yace inocentemente en el "pan nuestro de cada día".

 

 

Índice

 

PRÓLOGO

PROEMIO JUSTIFICACIÓN

PRIMERA PARTE: EL CÁNCER TUMORAL

I El cáncer en la plaza

II En la ruta oncológica: Roffo

III El fenómeno canceroso

IV Otras observaciones oncológicas

V. Cáncer... cáncer... más cáncer...

VI Cómo y por qué de una hipercancerización nacional

VII La máscara y el rostro del cáncer

VIII Un camino iluminado

IX Recapitulación oncológica

X Evidencias casuísticas tumorales

SEGUNDA PARTE: EL CÁNCER LEUCÉMICO

I La linfa

II La sangre blanca

III La etiopatogenia de las leucemias

IV El medio interno leucémico

V Leucemia y dieta

 

VOTO FINAL