<

Cocina Ecléctica

244 páginas. Tamaño 15 x 21 cm. ISBN: 978-987-22266-9-5
Precio de venta$ 260,00

COCINA ECLÉCTICA. RECETAS DEL 1800

Juana Manuela Gorriti

Prólogo: Mariana Docampo

 

Mujer y escritora en la Latinoamérica del siglo xix, Juana Manuela Gorriti compila y transmite las experiencias culinarias de sus amigas y conocidas a quienes había encargado le enviaran recetas condimentadas con anécdotas íntimas o históricas.

"Cocina Ecléctica, lejos de ser un neutro libro de recetas, es despliegue de historias dispares firmadas con nombre y apellido" escribe la escritora Mariana Docampo en su prólogo. "Con intervenciones luminosas, Gorriti ensambla las piezas y las organiza recordando al lector de una época de verduras congeladas y empaquetadas la profunda sensualidad que circula entre la comida y los cuerpos".

 

Índice

 

La voz de las recetas - Prólogo de Mariana Docampo  

Introducción   

Sopas   

Salsas   

Purés   

Pescados  

Tamales   

Rellenos   

Pasteles   

Empanadas   

Frituras   

Tortillas   

Budines   

Aves   

Ramillete de confecciones a la Alta Gastronomía   

Conejo y su Confección   

Legumbres   

Asados   

 

Repostería